Курица под сметано-горчичным соусом в духовке
Фото рецепт Курица под сметано-горчичным соусом в духовке
Время приготовления 1 ч. 30 мин.Количество порций 5
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Помидоры 3 штуки
  • Куриная грудка 1 кг
  • Сыр 300 г
  • Сметана 100 г
  • Горчица 50 г
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Отбить и разложить на противень куриное филе. Если куски будут толстые, лучше разрезать их, что бы куски были тонкие, посолить и поперчить по вкусу.
2.
Нарезать тонкими ломтями помидоры и выложить их по верх курицы.
3.
Смешать сметану (я беру сметану 10% жирности) и горчицу по вкусу, и залить получившимся соусом курицу с помидорами.
4.
Натереть сыр и посыпать сверху.
5.
Разогреть духовку до 200 градусов и отправить противень с курицей минут на 15, затем убавить температуру до 120 градусов и запекать еще минут 25–35. Но все это всегда индивидуально, в зависимости от духового шкафа и опыта готовки.
6.
На гарнир можно предлагать что угодно, я последний раз подавала с жареными кабачками, получилось очень легко и не утяжеляющие.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0