Курица в красном вине с грибами, панчеттой, колбасным фаршем и пряностями
https://filletfood.ru/recipes/kurica-v-krasnom-vine-s-gribami-panchettoj-kolbasnim-farshem-prjanostjami-20367/
https://img05.rl0.ru/eda/c380x380i/s2.eda.ru/Photos/120131085552-120213183629-p-O-kurica-v-krasnom-vine-s-gribami-panchettoj-kolbasnim-farshem-prjanostjami.jpg

Время приготовления 1 ч. 20 мин.Количество порций 4 порции
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
- Курица 1 штука
- Сушеные белые грибы 50 г
- Пшеничная мука 1 столовая ложка
- Лук репчатый 1 головка
- Панчетта 70 г
- Граппа 2 столовые ложки
- Сливочное масло 50 г
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Кайенский перец 0.5 чайной ложки
- Молотый мускатный орех 0.25 чайной ложки
- Красное сухое вино 750 мл
- Колбасный фарш 100 г
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Сушеные грибы замочить на 30 минут в воде комнатной температуры.
2.
Курицу разрезать на четвертинки (не снимая кожу), промыть в холодной проточной воде, обсушить, посыпать солью и черным перцем, слегка присыпать мукой.
3.
Лук и панчетту мелко нарезать и пассеровать в большой тяжелой сковороде на умеренном огне со сливочным маслом (30 г) до золотистой корочки. Добавить 2 столовых ложки воды и довести до кипения.
4.
Как только вода выпарится, выложить в сковороду куски курицы и слегка обжарить (примерно 5 минут) с обеих сторон вместе с луком и панчеттой.
5.
Затем полить курицу граппой и поджечь.
6.
Когда огонь стихнет, приправить курицу кайенским перцем и мускатным орехом, залить вином (предпочтительнее каберне) и тушить на медленном огне под крышкой 20-25 минут.
7.
Тем временем мелко нарезать грибы и смешать со свиным колбасным фаршем.
8.
Когда курица будет почти готова, добавить к ней оставшееся сливочное масло и колбасный фарш с грибами. Тщательно перемешать и тушить, периодически поливая курицу соусом, еще 10-15 минут до полной готовности.
9.
Подавать с мелкими макаронами.
Оцените рецепт
Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
да есть
к рецепту Яйца по‑флорентийски со шпинатом
белое можно использовать?
к рецепту Жаркое из кролика с красным вином
hey
к рецепту Салат с тунцом
Свежие рецепты
Хлеб с лимоном и голубикой
сахар, сливочное масло, куриные яйца, лимонный сок, мука, разрыхлитель для теста, молоко, голубика, грецкий орех, цедра лимона
Этот лимонно-голубичный хлеб – любимое блюдо нашей семьи. Особенно хорош политый сверху кисло-сладкой глазурью.
Сложно⏱ 1ч 1.8к 24
Гречотто с морскими гребешками
морские гребешки, чеснок, белый репчатый лук, петрушка, сливочное масло, зелёная гречка, тимьян, белые грибы, оливковое масло, сливки
Сложно⏱ 1ч 40м 639 31
Дорада запечённая с овощами
лимон, морковь, свежий базилик, кукуруза мини, одноразовые перчатки, рыба дорада, фольга для запекания, тимьян, оливковое масло, розмарин
Средне⏱ 45м 2.3к 46
Свежие статьи