Курица в красном вине с грибами, панчеттой, колбасным фаршем и пряностями
Фото рецепт Курица в красном вине с грибами, панчеттой, колбасным фаршем и пряностями
Время приготовления 1 ч. 20 мин.Количество порций 4 порции
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Курица 1 штука
  • Сушеные белые грибы 50 г
  • Пшеничная мука 1 столовая ложка
  • Лук репчатый 1 головка
  • Панчетта 70 г
  • Граппа 2 столовые ложки
  • Сливочное масло 50 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Кайенский перец 0.5 чайной ложки
  • Молотый мускатный орех 0.25 чайной ложки
  • Красное сухое вино 750 мл
  • Колбасный фарш 100 г
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Сушеные грибы замочить на 30 минут в воде комнатной температуры.
2.
Курицу разрезать на четвертинки (не снимая кожу), промыть в холодной проточной воде, обсушить, посыпать солью и черным перцем, слегка присыпать мукой.
3.
Лук и панчетту мелко нарезать и пассеровать в большой тяжелой сковороде на умеренном огне со сливочным маслом (30 г) до золотистой корочки. Добавить 2 столовых ложки воды и довести до кипения.
4.
Как только вода выпарится, выложить в сковороду куски курицы и слегка обжарить (примерно 5 минут) с обеих сторон вместе с луком и панчеттой.
5.
Затем полить курицу граппой и поджечь.
6.
Когда огонь стихнет, приправить курицу кайенским перцем и мускатным орехом, залить вином (предпочтительнее каберне) и тушить на медленном огне под крышкой 20-25 минут.
7.
Тем временем мелко нарезать грибы и смешать со свиным колбасным фаршем.
8.
Когда курица будет почти готова, добавить к ней оставшееся сливочное масло и колбасный фарш с грибами. Тщательно перемешать и тушить, периодически поливая курицу соусом, еще 10-15 минут до полной готовности.
9.
Подавать с мелкими макаронами.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0