Вишни с красным вином и пряностями
Фото рецепт Вишни с красным вином и пряностями
Время приготовления 20 мин.Количество порций 2
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Анис (бадьян) 1 штука
  • Красное сладкое вино 150 мл
  • Вишня 200 г
  • Лимон 0.25 штуки
  • Апельсины 0.25 штуки
  • Сахар 1 столовая ложка
  • Палочки корицы 0.25 штуки
  • Гвоздика 1 штука
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
В маленькую кастрюлю с толстым дном налить вина, добавить четверть апельсина и лимона, сахар, звездочку аниса, гвоздику и корицу. Подогреть на умеренном огне, не доводя до кипения. Дать настояться под крышкой и процедить, чтобы удалить пряности и остатки цитрусовых.
2.
Пока вино настаивается, крупную сладкую вишню (или темную черешню) разрезать на половинки, удалив из них косточки.
3.
Разложить ягоды в 2 креманки и залить горячим вином.
4.
Подавать горячим или охлажденным.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
20 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0