Курица по-мароккански с пряным кускусом
Фото рецепт Курица по-мароккански с пряным кускусом
Время приготовления 1 ч. 10 мин.Количество порций 4 порции
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Листья кинзы (кориандра) по вкусу
  • Куриные окорочка 4 штуки
  • Чеснок 1 штука
  • Помидоры 3 штуки
  • Морковь 2 штуки
  • Тыква 300 г
  • Лук репчатый 1 штука
  • Лук-шалот 5 штук
  • Семена кумина (зира)  0.5 чайной ложки
  • Куркума 1 чайная ложка
  • Молотый красный перец 1 чайная ложка
  • Молотый имбирь 1 чайная ложка
  • Перец чили 1 штука
  • Гвоздика 2 штуки
  • Оливковое масло 2 столовые ложки
  • Соль по вкусу
  • Кускус 300 г
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
С куриных окорочков снять кожу, срезать жир и порубить на 3–4 части.
2.
В разогретом оливковом масле обжарить в течение 30 секунд зиру и мелко нарезанный перец чили (чтобы было менее остро, выньте семена).
3.
Положить курицу и обжарить до золотистого цвета.
4.
Добавить нарезанный лук, куркуму, красный перец, имбирь, гвоздику, перемешать и обжаривать три минуты.
5.
Добавить крупно нарезанную морковь, тыкву, лук-шалот.
6.
Положить головку чеснока, разрезанную поперек на две части.
7.
С помидоров снять кожицу, нарезать и добавить в сотейник.
8.
Влить 200 мл горячей воды, перемешать, накрыть крышкой и тушить 40 минут, иногда перемешивая.
9.
Когда курица с овощами будет готова, заварить кускус (как указано на упаковке), добавить в него 1 чайную ложку оливкового масла (или сливочного — по желанию) и рубленную кинзу, перемешать.
10.
На блюдо уложить горкой кускус, а вокруг разложить куски курицы и овощи.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0