Курица по-мароккански с пряным кускусом
https://filletfood.ru/recipes/kurica-po-marokkanski-s-prjanim-kuskusom-38836/
https://img08.rl0.ru/eda/c380x380i/s1.eda.ru/Photos/121120172110-130730203326-p-O-kurica-po-marokkanski-s-prjanim-kuskusom.jpg

Время приготовления 1 ч. 10 мин.Количество порций 4 порции
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
- Листья кинзы (кориандра) по вкусу
- Куриные окорочка 4 штуки
- Чеснок 1 штука
- Помидоры 3 штуки
- Морковь 2 штуки
- Тыква 300 г
- Лук репчатый 1 штука
- Лук-шалот 5 штук
- Семена кумина (зира) 0.5 чайной ложки
- Куркума 1 чайная ложка
- Молотый красный перец 1 чайная ложка
- Молотый имбирь 1 чайная ложка
- Перец чили 1 штука
- Гвоздика 2 штуки
- Оливковое масло 2 столовые ложки
- Соль по вкусу
- Кускус 300 г
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
С куриных окорочков снять кожу, срезать жир и порубить на 3–4 части.
2.
В разогретом оливковом масле обжарить в течение 30 секунд зиру и мелко нарезанный перец чили (чтобы было менее остро, выньте семена).
3.
Положить курицу и обжарить до золотистого цвета.
4.
Добавить нарезанный лук, куркуму, красный перец, имбирь, гвоздику, перемешать и обжаривать три минуты.
5.
Добавить крупно нарезанную морковь, тыкву, лук-шалот.
6.
Положить головку чеснока, разрезанную поперек на две части.
7.
С помидоров снять кожицу, нарезать и добавить в сотейник.
8.
Влить 200 мл горячей воды, перемешать, накрыть крышкой и тушить 40 минут, иногда перемешивая.
9.
Когда курица с овощами будет готова, заварить кускус (как указано на упаковке), добавить в него 1 чайную ложку оливкового масла (или сливочного — по желанию) и рубленную кинзу, перемешать.
10.
На блюдо уложить горкой кускус, а вокруг разложить куски курицы и овощи.
Оцените рецепт
Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
да есть
к рецепту Яйца по‑флорентийски со шпинатом
белое можно использовать?
к рецепту Жаркое из кролика с красным вином
hey
к рецепту Салат с тунцом
Свежие рецепты
Хлеб с лимоном и голубикой
сахар, сливочное масло, куриные яйца, лимонный сок, мука, разрыхлитель для теста, молоко, голубика, грецкий орех, цедра лимона
Этот лимонно-голубичный хлеб – любимое блюдо нашей семьи. Особенно хорош политый сверху кисло-сладкой глазурью.
Сложно⏱ 1ч 1.8к 24
Гречотто с морскими гребешками
морские гребешки, чеснок, белый репчатый лук, петрушка, сливочное масло, зелёная гречка, тимьян, белые грибы, оливковое масло, сливки
Сложно⏱ 1ч 40м 639 31
Дорада запечённая с овощами
лимон, морковь, свежий базилик, кукуруза мини, одноразовые перчатки, рыба дорада, фольга для запекания, тимьян, оливковое масло, розмарин
Средне⏱ 45м 2.3к 46
Свежие статьи