Пряный плов с курицей
https://filletfood.ru/recipes/prjanij-plov-s-kuricej-35608/
https://img07.rl0.ru/eda/c380x380i/s2.eda.ru/Photos/130116161736-130123123828-p-O-prjanij-plov-s-kuricej.jpg

Время приготовления 1 ч.Количество порций 10 порций
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
- Куриные окорочка 800 г
- Морковь 1 штука
- Лук 1 штука
- Чеснок 1 штука
- Длиннозерный рис 1 стакан
- Сушеный барбарис по вкусу
- Морская соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Оливковое масло 5 столовых ложек
- Кумин (зира) по вкусу
- Приправа для плова по вкусу
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Овощи очистить от кожуры, помыть.
2.
Курицу промыть, нарезать на кусочки среднего размера (можно использовать любую часть птицы, однако бескостное мясо лучше — быстрее будет готово).
3.
Риз замочить в теплой воде, вмешать одну ложку специй для плова (я беру несколько разных приправ и смешиваю их между собой).
4.
Нагреть кастрюлю, налить оливковое масло, оно должно на несколько мм покрывать дно, обжаривать в нем лук до золотистого состояния.
5.
Когда лук достигнет нужной консистенции, добавить курицу и немного зиры, курицу немного обжарить, затем тушить до полуготовности при высокой температуре.
6.
Когда курица почти готова, выложить сверху слой моркови, натертой на крупной терке.
7.
Вставить в середину чеснок.
8.
Выложить сверху рис, предварительно слив воду, в которой он был замочен.
9.
Налить в кастрюлю поверх риса кипяток (он должен покрывать рис примерно на 5 см).
10.
Всыпать специи для плова.
11.
Накрыть крышкой (обернуть крышку полотенцем) и томить на среднем огне минут 15.
12.
Открыть крышку, перемешать плов и оставить томиться на маленьком огне до готовности.
13.
Добавить соль/перец по вкусу.
Оцените рецепт
Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
да есть
к рецепту Яйца по‑флорентийски со шпинатом
белое можно использовать?
к рецепту Жаркое из кролика с красным вином
hey
к рецепту Салат с тунцом
Свежие рецепты
Хлеб с лимоном и голубикой
сахар, сливочное масло, куриные яйца, лимонный сок, мука, разрыхлитель для теста, молоко, голубика, грецкий орех, цедра лимона
Этот лимонно-голубичный хлеб – любимое блюдо нашей семьи. Особенно хорош политый сверху кисло-сладкой глазурью.
Сложно⏱ 1ч 1.8к 24
Гречотто с морскими гребешками
морские гребешки, чеснок, белый репчатый лук, петрушка, сливочное масло, зелёная гречка, тимьян, белые грибы, оливковое масло, сливки
Сложно⏱ 1ч 40м 639 31
Дорада запечённая с овощами
лимон, морковь, свежий базилик, кукуруза мини, одноразовые перчатки, рыба дорада, фольга для запекания, тимьян, оливковое масло, розмарин
Средне⏱ 45м 2.3к 46
Свежие статьи