Пряный плов с курицей
Фото рецепт Пряный плов с курицей
Время приготовления 1 ч.Количество порций 10 порций
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Куриные окорочка 800 г
  • Морковь 1 штука
  • Лук 1 штука
  • Чеснок 1 штука
  • Длиннозерный рис 1 стакан
  • Сушеный барбарис по вкусу
  • Морская соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Оливковое масло 5 столовых ложек
  • Кумин (зира) по вкусу
  • Приправа для плова по вкусу
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Овощи очистить от кожуры, помыть.
2.
Курицу промыть, нарезать на кусочки среднего размера (можно использовать любую часть птицы, однако бескостное мясо лучше — быстрее будет готово).
3.
Риз замочить в теплой воде, вмешать одну ложку специй для плова (я беру несколько разных приправ и смешиваю их между собой).
4.
Нагреть кастрюлю, налить оливковое масло, оно должно на несколько мм покрывать дно, обжаривать в нем лук до золотистого состояния.
5.
Когда лук достигнет нужной консистенции, добавить курицу и немного зиры, курицу немного обжарить, затем тушить до полуготовности при высокой температуре.
6.
Когда курица почти готова, выложить сверху слой моркови, натертой на крупной терке.
7.
Вставить в середину чеснок.
8.
Выложить сверху рис, предварительно слив воду, в которой он был замочен.
9.
Налить в кастрюлю поверх риса кипяток (он должен покрывать рис примерно на 5 см).
10.
Всыпать специи для плова.
11.
Накрыть крышкой (обернуть крышку полотенцем) и томить на среднем огне минут 15.
12.
Открыть крышку, перемешать плов и оставить томиться на маленьком огне до готовности.
13.
Добавить соль/перец по вкусу.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
20 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0