Курица карри с перцем чили
Фото рецепт Курица карри с перцем чили
Время приготовления 1 ч.Количество порций 2 порции
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Куриные ножки 2 штуки
  • Куриные бедра 4 штуки
  • Лук репчатый 2 штуки
  • Чеснок 3 зубчика
  • Помидоры 3 штуки
  • Куркума 1 столовая ложка
  • Семена горчицы 1 чайная ложка
  • Молотый белый перец щепотка
  • Молотый кориандр  щепотка
  • Пажитник 1 столовая ложка
  • Паприка 1 чайная ложка
  • Кумин (зира) 1 чайная ложка
  • Соль по вкусу
  • Перец чили 3 штуки
  • Кокосовое молоко 1 банка
  • Корень имбиря 1 штука
  • Мускатный орех 1 чайная ложка
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Прежде всего заранее приготовьте все ингредиенты: порежьте мелко перчики чили, предварительно очистив их от семян (для меня это слишком остро, любители острой пищи могут резать целиком), мелко порежьте чеснок, сделайте пюре из лука и отдельно из свежих томатов. Куриные бедра и ножки очистите от кожи. Вы можете взять то мясо курицы, которое вам нравится. И не забудьте почистить клубень имбиря и настругать его тонкими полосками.
2.
Разогрейте сковороду (она должна быть достаточно глубокой, ведь вы добавите пюре из лука и томатов и зальете это 400 мл кокосового молока), налейте оливкового масла и положите кусочек сливочного. Опустите в сковороду курицу, вслед за ней — чеснок, чили и имбирь. Обжарьте минуту.
3.
Затем добавьте приправы, все, что указаны в рецепте (соль можно добавить позже, чтобы контролировать вкус). Можно взять готовую смесь карри, если не удалось найти некоторые ингредиенты. Готовой смеси положите 2 столовые ложки. Минуту обжарьте.
4.
Затем закиньте пюре из лука (его можно сделать в блендере или на мелкой терке). Обжарьте немного лук с остальными ингредиентами. Залейте кокосовым молоком и добавьте пюре из томатов. Все как следует перемешайте. Получится очень красивая кашица светло-терракотового цвета. Попробуйте. Добавьте соли и перца если необходимо. Затем тушите еще 30-40 минут ( если вы берете грудки, то блюдо готовится быстрее).

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
20 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0