Кролик, запеченный со сметаной и сыром
40 мин. 2 порции
Ингредиенты
  • Ножки кролика 250 г
  • Сметана 20%-ная 100 г
  • Тертый сыр 80 г
  • Подсолнечное масло 20 мл
  • Лук репчатый 2 головки
  • Соль щепотка
  • Перец черный молотый щепотка
Описание рецепта
1
Кролика помыть, высушить, посолить, поперчить.
2
Обжарить на сковородке до появления золотистой корочки.
3
Лук репчатый нарезать колечками. Потереть сыр.
4
На дно формы для запекания выложить лук, нарезанный колечками. Затем выложить ножки кролика.
5
Смазать сметаной.
6
Мясо кролика можно брать в любой пропорции. В случае если ножек много, то выкладывать каждый слой, отделяя друг от друга слоем лука и сметаны.
7
Финишный слой ножек кролика покрывается слоем лука, сметаны и тертым сыром.
8
Ставим в разогретую печь форму для запекания на 200 градусов, на 40 минут (опять же, ориентируясь на мощность вашей печи).