Котлеты из чечевицы с горчичным соусом
Фото рецепт Котлеты из чечевицы с горчичным соусом
Время приготовления 30 мин.Количество порций 4 порции
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Красная чечевица 200 г
  • Манная крупа 50 г
  • Лук 0.5 штуки
  • Пшеничная мука 3 столовые ложки
  • Оливковое масло 6 столовых ложек
  • Вода 3 столовые ложки
  • Зернистая горчица 2 столовые ложки
  • Мед 1 чайная ложка
  • Соль по вкусу
  • Белый винный уксус 1 чайная ложка
  • Перец черный молотый по вкусу
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
В кипящую воду засыпать чечевицу и варить 15 минут, на медленном огне, до пюреобразного состояния. В конце варки посолить.
2.
Тем временем, в кипящую воду тонкой струйкой засыпать манку, в соотношении 50 г манки и 150 мл воды. Варить 3 минуты, помешивая, до загустения манной крупы.
3.
Обжарить мелко нарезанный лук. Смешать чечевицу, манную крупу, лук, муку, посолить и поперчить.
4.
На разогретую с маслом сковороду ложкой выкладывать небольшие «котлетки» из получившегося теста. Обжарить с двух сторон до получения золотистой корочки. Подавать с любимым для вас соусом.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0