Косидо со свиными ушами
Фото рецепт Косидо со свиными ушами
Время приготовления 2 ч. 10 мин.Количество порций 6 порций
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Свиное ухо 2 штуки
  • Хамон 150 г
  • Крупная белая фасоль 500 г
  • Чоризо 100 г
  • Стручковая фасоль 200 г
  • Лук репчатый 1 головка
  • Чеснок 1 штука
  • Помидоры 300 г
  • Перец чили 1 штука
  • Пшеничная мука 1 столовая ложка
  • Оливковое масло 1 столовая ложка
  • Петрушка 1 пучок
  • Лавровый лист 3 штуки
  • Соль по вкусу
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Фасоль (нужна очень крупная, лимская, например, или похожая) предварительно замочить на двенадцать часов в большом количестве несоленой воды. Воды должно быть минимум раза в три больше, чем фасоли.
2.
Поставить вариться фасоль вместе с мелко нарезанными свиными ушами (можно обойтись и одним, если оно очень большое). Для духа можно добавить, если найдутся, свиные хвостик и копытце — небольшие, поросячьи. Когда фасоль размякнет, добавить мелко нарубленные хамон и чоризо, а также лавровый лист.
3.
Для заправки разогреть в сотейнике оливковое масло, выложить мелко нарезанные лук, перец чили и чеснок и немного потомить под крышкой. Затем посыпать мукой и потушить еще не­много. Добавить очищенные от кожицы помидоры (можно взять консервированные, уже очищенные) и чуть-чуть воды, чтобы получился густой соус. Выложить в него стручковую фасоль и посолить.
4.
Отправить заправку к фасоли. Еще минут двадцать потушить косидо на слабом огне, добавив, если нужно, воды и соли. Перед подачей посыпать нарезанными листьями петрушки.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
20 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0