Клубничный тарт с сырным наполнителем
Фото рецепт Клубничный тарт с сырным наполнителем
Время приготовления 55 мин.Количество порций 5 порций
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Яичный желток 3 штуки
  • Сахар 160 г
  • Соль 2 г
  • Сливочное масло 100 г
  • Разрыхлитель 8 г
  • Сыр маскарпоне 125 г
  • Сметана 125 г
  • Яйцо куриное 1 штука
  • Лимон 1 штука
  • Клубника 300 г
  • Сливки 33%-ные 200 мл
  • Пшеничная мука 120 г
  • Ванильный стручок 1 штука
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Смешать в миске 80 грамм сахара, муку, соль и разрыхлитель теста. 100 грамм сливочного масла комнатной температуры размять руками и перемешать до однородности с мучной смесью. Затем добавить два желтка и замесить мягкое, эластичное тесто — можно руками, а можно миксером.
2.
Разделить тесто на пять частей, раскатать каждую в блин толщиной 3 мм и разложить в форме для запекания диаметром около 10 см. Поставить формы в разогретую до 190 градусов духовку на пятнадцать минут. Готовые тарталетки вынуть из духовки и остудить.
3.
Смешать венчиком маскарпоне, сметану, яйцо, один желток, 50 грамм сахара и цедру с одного лимона. Когда масса станет однородной, разлить ее по тарталеткам и снова поставить их в духовку — на сей раз разогретую до 150 градусов. Через шесть минут достать их, остудить и поставить в холодильник — минут на пятнадцать.
4.
Тем временем сделать крем шантильи: сливки хорошо взбить с 30 граммами сахара и содержимым стручка ванили.
5.
Клубнику нарезать тонкими ломтиками. Когда тарталетки охладятся, выложить ягоды поверх сырной массы плотной чешуей — и подавать с кремом шантильи, которым можно будет по вкусу поливать клубнику и все остальное.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
20 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0