Клубничный тарт
Фото рецепт Клубничный тарт
Время приготовления 1 ч.Количество порций 4
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Клубника 400 г
  • Мята 5 г
  • Пшеничная мука 162 г
  • Ванильный стручок 1 штука
  • Сливочное масло 120 г
  • Куриное яйцо 4 штуки
  • Молоко 200 мл
  • Тростниковый сахар 70 г
  • Соль по вкусу
  • Сахарная пудра 40 г
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Замешайте большой пакет муки, сахарную пудру и большой кусок масла до состояния хлебных крошек.
2.
Добавьте половину одного яйца и щепотку соли, замешайте до однородного состояния, сформируйте в шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 15 минут.
3.
В молоко добавьте семена и стручок ванили, доведите до кипения и снимите с огня.
4.
Отделите желтки оставшихся яиц от белков, и взбейте желтки с сахаром до белого цвета, добавьте маленький пакет муки, перемешайте до однородной массы; добавляйте молоко порциями, не переставая помешивать массу.
5.
Перелейте массу обратно в сотейник и варите на умеренном огне 1,5 минуты до загустения крема, активно помешивая и соскребая крем со стенок и углов сотейника, снимите с огня и дайте остыть в течение 5 минут; вмешайте в крем оставшееся масло и уберите в холодильник.
6.
Распределите тесто по форме равномерным слоем в 0,5 см, сделайте бортики, вилкой проколите дно коржа по всей его площади и запекайте под грузом в разогретой до 200 градусов духовке в течение 20 минут; переложите корж в тарелку и дайте ему остыть в холодильнике 15 минут.
7.
Срежьте белую часть клубники, выложите крем в остывший корж, разровняйте его лопаткой, украсьте клубникой и листочками мяты и подавайте.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
20 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0