Тарт с томатами и сырным кремом по-итальянски
Фото рецепт Тарт с томатами и сырным кремом по-итальянски
Время приготовления 35 мин.Количество порций 6 порций
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Мука грубого помола 2 стакана
  • Смесь итальянских специй 1.5 чайные ложки
  • Оливковое масло 75 мл
  • Вода 120 мл
  • Сыр рикотта 1.5 стакана
  • Мягкий козий сыр 90 г
  • Яйцо куриное 1 штука
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Листья базилика 3 столовые ложки
  • Помидоры 6 штук
  • Сахар 0.5 чайной ложки
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Разогрейте духовку до 190 градусов. Приготовьте круглую форму с не очень высокими бортиками.
2.
В миске смешайте муку и 1 чайную ложку итальянских специй, 1 чайную ложку соли и 0,5 чайные ложки перца, добавьте 60 мл оливкового масла и хорошо перемешайте. Медленно введите ледяную воду, не добавляя всю сразу, чтобы тесто слепилось. Аккуратно вымесите тесто примерно 1-2 минуты и слепите из него диск.
3.
Переложите тесто на присыпанную мукой поверхность и раскатайте чуть больше размера формы. Аккуратно переложите в форму и прижмите. Срежьте лишнее с краев.
4.
В большой миске миксером взбейте рикотту, козий сыр, яйцо, соль, перец и измельченный базилик до воздушного состояния. Намажьте смесь на дно теста ровным слоем.
5.
Порежьте помидоры тонкими кружками и выложите ровным слоем внахлест на сыр.
6.
Сверху смажьте оставшимся оливковым маслом и посыпьте сначала сахаром, затем оставшимися итальянскими специями.
7.
Запекайте тарт 25-30, пока тесто не зарумянится и томаты не начнут карамелизоваться. Охладите и порежьте на сегменты.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
20 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0