Классический салат «Мимоза»
50 мин. 6 порций
Ингредиенты
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Майонез 200 г
  • Зеленый лук 1 пучок
  • Сыр 100 г
  • Морковь 2 штуки
  • Лук репчатый 1 штука
  • Яйцо куриное 3 штуки
  • Рыбные консервы 1 банка
Описание рецепта
1
Содержимое банки рыбных консервов размять и выложить на плоское блюдо. Покрыть этот слой майонезом.
2
Затем положить слой мелко нарубленного репчатого лука, затем вновь майонез.
3
Потом слой мелко нарубленных яиц, снова майонез.
4
Потом слой натертой на крупной терке вареной моркови, и вновь слой майонеза.
5
Сверху украсить салат тертым на мелкой терке сыром и мелко порубленным зеленым луком. Этот салат должен часа полтора постоять в холодильнике. После этого он становится очень нежным. Раскладывать его надо, как торт, захватывая все слои.