Классический французский омлет
Фото рецепт Классический французский омлет
Время приготовления 15 мин.Количество порций 1 порция
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Яйцо куриное 2 штуки
  • Сливочное масло 35 г
  • Молоко 20 мл
  • Зеленый лук 1 пучок
  • Помидоры черри 5 штук
  • Сыр пармезан 50 г
  • Ростки гороха маш по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Яйца разбить в миску. Влить молоко, слегка перемешать с помощью венчика.
2.
Добавить щепотку соли, щепотку перца и еще раз тщательно перемешать до получения однородной массы.
3.
Растопить на сковороде немного сливочного масла (на максимальной температуре), затем уменьшить температуру до средней величины и влить яичную смесь.
4.
Тем временем, мелко нарезать зеленый лук и помидоры черри (каждый на две части).
5.
После того, как омлет достигнет состояния, когда нижняя его часть поджарится, а сверху он останется жидковатым, выложить на одну его сторону помидоры, немного зеленого лука и листьев ростков гороха маш. Посыпать тертым пармезаном.
6.
Сложить омлет пополам и переложить на тарелку.
7.
Сверху украсить листьями ростков гороха маш, зеленым луком и подавать к столу.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0