Классические капкейки со сливочно-белковым кремом
https://filletfood.ru/recipes/klassicheskie-kapkejki-so-slivochno-belkovim-kremom-39882/
https://img02.rl0.ru/eda/c380x380i/s2.eda.ru/StaticContent/Photos/120131083136/130926124817/p_O.jpg

Время приготовления 1 ч.Количество порций 12 порций
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
- Пшеничная мука 200 г
- Сахар 350 г
- Молоко 120 мл
- Соль щепотка
- Сливочное масло 300 г
- Яйцо куриное 7 штук
- Разрыхлитель 1 чайная ложка
- Лимонный сок 1 столовая ложка
- Ванилин по вкусу
- Пищевой краситель на кончике ножа
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Для капкейков нам понадобится: сахар (150 г), масло сливочное, мягкое (100 г), яйца (2 шт), мука (200 г), молоко (120 мл), соль, разрыхлитель, ванилин.
2.
Сахар с маслом взбейте до однородной пышной массы.
3.
Добавьте яйца, ванильный экстракт и соль, продолжайте взбивать.
4.
Просейте муку с разрыхлителем. Хорошо перемешайте.
5.
Затем добавьте молоко и перемешайте все до однородной консистенции.
6.
Распределите тесто по формочкам.
7.
Выпекайте в разогретой до 175 градусов духовке 25–30 минут.
8.
Для белково-маслянного крема понадобится: 5 белков, сахар (200 г), сливочное масло (200 г), 1 столовая ложка лимонного сока.
9.
Смешайте белки с сахаром и поставьте на водяную баню.
10.
Взбивайте до тех пор, пока сахар не растворится (примерно 2–3 минуты).
11.
Переложите получившуюся смесь в отдельную миску, добавьте сок лимона и взбивайте до устойчивых пиков.
12.
Не переставая взбивать, начинайте добавлять мягкое сливочное масло и пищевой краситель.
13.
Готовый крем поставьте в холодильник на 60 минут, за это время масло застынет и крем схватится.
14.
Украсьте капкейки белково-масляным кремом и съедобным декором.
Оцените рецепт
Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
да есть
к рецепту Яйца по‑флорентийски со шпинатом
белое можно использовать?
к рецепту Жаркое из кролика с красным вином
hey
к рецепту Салат с тунцом
Свежие рецепты
Хлеб с лимоном и голубикой
сахар, сливочное масло, куриные яйца, лимонный сок, мука, разрыхлитель для теста, молоко, голубика, грецкий орех, цедра лимона
Этот лимонно-голубичный хлеб – любимое блюдо нашей семьи. Особенно хорош политый сверху кисло-сладкой глазурью.
Сложно⏱ 1ч 1.8к 24
Гречотто с морскими гребешками
морские гребешки, чеснок, белый репчатый лук, петрушка, сливочное масло, зелёная гречка, тимьян, белые грибы, оливковое масло, сливки
Сложно⏱ 1ч 40м 639 31
Дорада запечённая с овощами
лимон, морковь, свежий базилик, кукуруза мини, одноразовые перчатки, рыба дорада, фольга для запекания, тимьян, оливковое масло, розмарин
Средне⏱ 45м 2.3к 46
Свежие статьи