Классические капкейки со сливочно-белковым кремом
Фото рецепт Классические капкейки со сливочно-белковым кремом
Время приготовления 1 ч.Количество порций 12 порций
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Пшеничная мука 200 г
  • Сахар 350 г
  • Молоко 120 мл
  • Соль щепотка
  • Сливочное масло 300 г
  • Яйцо куриное 7 штук
  • Разрыхлитель 1 чайная ложка
  • Лимонный сок 1 столовая ложка
  • Ванилин по вкусу
  • Пищевой краситель на кончике ножа
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Для капкейков нам понадобится: сахар (150 г), масло сливочное, мягкое (100 г), яйца (2 шт), мука (200 г), молоко (120 мл), соль, разрыхлитель, ванилин.
2.
Сахар с маслом взбейте до однородной пышной массы.
3.
Добавьте яйца, ванильный экстракт и соль, продолжайте взбивать.
4.
Просейте муку с разрыхлителем. Хорошо перемешайте.
5.
Затем добавьте молоко и перемешайте все до однородной консистенции.
6.
Распределите тесто по формочкам.
7.
Выпекайте в разогретой до 175 градусов духовке 25–30 минут.
8.
Для белково-маслянного крема понадобится: 5 белков, сахар (200 г), сливочное масло (200 г), 1 столовая ложка лимонного сока.
9.
Смешайте белки с сахаром и поставьте на водяную баню.
10.
Взбивайте до тех пор, пока сахар не растворится (примерно 2–3 минуты).
11.
Переложите получившуюся смесь в отдельную миску, добавьте сок лимона и взбивайте до устойчивых пиков.
12.
Не переставая взбивать, начинайте добавлять мягкое сливочное масло и пищевой краситель.
13.
Готовый крем поставьте в холодильник на 60 минут, за это время масло застынет и крем схватится.
14.
Украсьте капкейки белково-масляным кремом и съедобным декором.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0