Классический хумус
Фото рецепт Классический хумус
Время приготовления 2 ч. 20 мин.Количество порций 3 порции
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Нут 100 г
  • Лимонный сок 10 мл
  • Оливковое масло 20 мл
  • Кумин (зира) 5 г
  • Копченая паприка 5 г
  • Тахини 40 г
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Замочить нут в холодной воде на ночь.
2.
На след день в той же воде поставить варить его на малый огонь на 2 часа, до размягчения.
3.
Слить жидкость, оставив 1 стакан запаса.
4.
Поместить нут в блендер, добавить оливковое масло (extra virgin), перемолоть до однородной массы.
5.
Добавить тахини (тхину) и постепенно молоть до более гладкой консистенции (возможно добавить жидкость до более жидкой консистенции (на любителя).
6.
Далее добавить паприку и зиру (кумин) и еще раз слегка перемешать.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
20 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0