Кекс с лимонной цедрой
Фото рецепт Кекс с лимонной цедрой
Время приготовления 1 ч. 30 мин.Количество порций 12 порций
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Сливочное масло 100 г
  • Сахар 100 г
  • Ванильный сахар Dr.Oetker 8 г
  • Лимонная цедра 1 столовая ложка
  • Пшеничная мука 250 г
  • Яйцо куриное 3 штуки
  • Разрыхлитель теста Dr.Oetker 10 г
  • Молоко 2 столовые ложки
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Для теста 250 грамм муки смешать с разрыхлителем теста.
2.
3 яйца взбить ручным миксером примерно 0,5 минуты на высокой скорости, постепенно добавляя 100 грамм сахара, ванильный сахар, 100 грамм сливочного масла, 1 столовую ложку цедры лимона и 2 столовые ложки молока.
3.
Затем постепенно добавлять смесь муки с разрыхлителем теста до образования однородного гладкого теста.
4.
Залить тесто в форму и равномерно распределить. Поместить форму в духовку на решетку на нижней трети духового шкафа.
5.
Через 15 минут выпекания разрезать пирог острым ножом по длине посредине на глубину примерно 1 см.
6.
Выпекать примерно 45 минут при температуре 180 градусов.
7.
Оставить пирог в форме на 10 минут, после этого вынуть из формы и остудить на кухонной решетке.
8.
Смазать жиром форму для кекса. Прогреть духовку до 180 градусов.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0