Картофельный пирог с индейкой и эстрагоном
https://filletfood.ru/recipes/kartofelnij-pirog-s-indejkoj-jestragonom-30630/
https://eda.ru/img/eda/1200x-i/s2.eda.ru/StaticContent/Photos/110812141030/120214160716/p_O.jpg

Время приготовления 1 ч.Количество порций 8
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
- Сливочное масло по вкусу
- Репчатый лук 1 головка
- Сливки 40%-ные 280 мл
- Свежие грибы 450 г
- Куриный бульон 100 мл
- Измельченные листья эстрагона 1 столовая ложка
- Филе индейки 675 г
- Картофель 1.2 кг
- Яичный желток 1 штука
- Молоко 3 столовые ложки
- Крупная соль по вкусу
- Свежемолотый черный перец по вкусу
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
2.
Приготовьте индейку любым способом, а лучше используйте оставшуюся от новогоднего ужина.
3.
В сотейнике растопите 30 грамм сливочного масла и обжарьте мелко нарезанный лук, посолите и поперчите, не давая подрумяниваться, примерно 8–10 минут, до мягкости.
4.
Добавьте сливки и бульон. Доведите до кипения и дайте слегка загустеть.
5.
Тем временем, в сковороде на небольшом кусочке сливочного масла обжарьте тонко нарезанные грибы 3–4 минуты до мягкости и румяного цвета. Посыпьте эстрагоном, посолите и поперчите.
6.
В грибы добавьте нарезанную небольшими кусочками индейку и перемешайте. Переложите к луку.
7.
Тем временем, в кастрюле отварите нарезанный небольшими кусочками картофель до мягкости. Слейте и верните в кастрюлю. Добавьте небольшой кусочек сливочного масла, желток и молоко. Растолките и взбейте до состояния пюре. Посолите и поперчите.
8.
Выложите грибы с индейкой в форму, сверху выложите ровным слоем пюре.
9.
Отправьте в духовку на 20–30 минут до золотистой корочки.
Оцените рецепт
Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
да есть
к рецепту Яйца по‑флорентийски со шпинатом
белое можно использовать?
к рецепту Жаркое из кролика с красным вином
hey
к рецепту Салат с тунцом
Свежие рецепты
Хлеб с лимоном и голубикой
сахар, сливочное масло, куриные яйца, лимонный сок, мука, разрыхлитель для теста, молоко, голубика, грецкий орех, цедра лимона
Этот лимонно-голубичный хлеб – любимое блюдо нашей семьи. Особенно хорош политый сверху кисло-сладкой глазурью.
Сложно⏱ 1ч 1.8к 24
Гречотто с морскими гребешками
морские гребешки, чеснок, белый репчатый лук, петрушка, сливочное масло, зелёная гречка, тимьян, белые грибы, оливковое масло, сливки
Сложно⏱ 1ч 40м 639 31
Дорада запечённая с овощами
лимон, морковь, свежий базилик, кукуруза мини, одноразовые перчатки, рыба дорада, фольга для запекания, тимьян, оливковое масло, розмарин
Средне⏱ 45м 2.3к 46
Свежие статьи