Картофельный пирог с индейкой и эстрагоном
Фото рецепт Картофельный пирог с индейкой и эстрагоном
Время приготовления 1 ч.Количество порций 8
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Сливочное масло по вкусу
  • Репчатый лук 1 головка
  • Сливки 40%-ные 280 мл
  • Свежие грибы 450 г
  • Куриный бульон 100 мл
  • Измельченные листья эстрагона 1 столовая ложка
  • Филе индейки 675 г
  • Картофель 1.2 кг
  • Яичный желток 1 штука
  • Молоко 3 столовые ложки
  • Крупная соль по вкусу
  • Свежемолотый черный перец по вкусу
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
2.
Приготовьте индейку любым способом, а лучше используйте оставшуюся от новогоднего ужина.
3.
В сотейнике растопите 30 грамм сливочного масла и обжарьте мелко нарезанный лук, посолите и поперчите, не давая подрумяниваться, примерно 8–10 минут, до мягкости.
4.
Добавьте сливки и бульон. Доведите до кипения и дайте слегка загустеть.
5.
Тем временем, в сковороде на небольшом кусочке сливочного масла обжарьте тонко нарезанные грибы 3–4 минуты до мягкости и румяного цвета. Посыпьте эстрагоном, посолите и поперчите.
6.
В грибы добавьте нарезанную небольшими кусочками индейку и перемешайте. Переложите к луку.
7.
Тем временем, в кастрюле отварите нарезанный небольшими кусочками картофель до мягкости. Слейте и верните в кастрюлю. Добавьте небольшой кусочек сливочного масла, желток и молоко. Растолките и взбейте до состояния пюре. Посолите и поперчите.
8.
Выложите грибы с индейкой в форму, сверху выложите ровным слоем пюре.
9.
Отправьте в духовку на 20–30 минут до золотистой корочки.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0