Картофельные ньокки (клецки) с помидорами черри и копченой курицей
https://filletfood.ru/recipes/kartofelnie-nokki-klecki-s-pomidorami-cherri-i-kopchenoj-kuricej-37893/
https://img08.rl0.ru/eda/c380x380i/s2.eda.ru/StaticContent/Photos/130523140247/130602124055/p_O.jpg

Время приготовления 40 мин.Количество порций 4 порции
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
- Картофель 4 штуки
- Пшеничная мука 150 г
- Сыр пармезан 50 г
- Соль по вкусу
- Яйцо куриное 2 штуки
- Оливковое масло 2 столовые ложки
- Сушеный тимьян 10 г
- Белый лук 1 штука
- Красные помидоры черри 15 штук
- Базилик 10 г
- Черный перец с лимонной цедрой по вкусу
- Чеснок 3 зубчика
- Копченая курица 250 г
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Приготовить ньокки. Картофель отварить в мундире, очистить и размять в пюре. Добавить муку, тертый пармезан, яйца, соль, и замесить крутое тесто. Скатать колбаски и нарезать их на клецки (ньокки). Отправить ньокки в кипящую воду с солью и отваривать, пока не всплывут. Оставить полстакана воды, в котором варились ньокки.
2.
Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить, мясо курицы нарезать кубиками.
3.
Листья базилика нашинковать, часть оставить на украшение. Помидоры черри (по желанию, обдать кипятком и снять кожицу) разрезать на две половинки.
4.
Разогреть в сковороде оливковое масло с тимьяном, чесноком, обжарить до прозрачности лук.
5.
Добавить помидоры, нашинкованный базилик и тушить минут 15, добавить соль и перец с цедрой лимона.
6.
Добавить полстакана воды, в котором варились ньокки, и копченую курицу и потушить 3 минуты.
7.
Добавить в соус ньокки и прогреть минуты 2–3.
8.
Выложить в тарелки и украсить базиликом.
Оцените рецепт
Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
да есть
к рецепту Яйца по‑флорентийски со шпинатом
белое можно использовать?
к рецепту Жаркое из кролика с красным вином
hey
к рецепту Салат с тунцом
Свежие рецепты
Хлеб с лимоном и голубикой
сахар, сливочное масло, куриные яйца, лимонный сок, мука, разрыхлитель для теста, молоко, голубика, грецкий орех, цедра лимона
Этот лимонно-голубичный хлеб – любимое блюдо нашей семьи. Особенно хорош политый сверху кисло-сладкой глазурью.
Сложно⏱ 1ч 1.8к 24
Гречотто с морскими гребешками
морские гребешки, чеснок, белый репчатый лук, петрушка, сливочное масло, зелёная гречка, тимьян, белые грибы, оливковое масло, сливки
Сложно⏱ 1ч 40м 639 31
Дорада запечённая с овощами
лимон, морковь, свежий базилик, кукуруза мини, одноразовые перчатки, рыба дорада, фольга для запекания, тимьян, оливковое масло, розмарин
Средне⏱ 45м 2.3к 46
Свежие статьи