Картофельные ньокки (клецки) с помидорами черри и копченой курицей
Фото рецепт Картофельные ньокки (клецки) с помидорами черри и копченой курицей
Время приготовления 40 мин.Количество порций 4 порции
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Картофель 4 штуки
  • Пшеничная мука 150 г
  • Сыр пармезан 50 г
  • Соль по вкусу
  • Яйцо куриное 2 штуки
  • Оливковое масло 2 столовые ложки
  • Сушеный тимьян 10 г
  • Белый лук 1 штука
  • Красные помидоры черри  15 штук
  • Базилик 10 г
  • Черный перец с лимонной цедрой по вкусу
  • Чеснок 3 зубчика
  • Копченая курица 250 г
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Приготовить ньокки. Картофель отварить в мундире, очистить и размять в пюре. Добавить муку, тертый пармезан, яйца, соль, и замесить крутое тесто. Скатать колбаски и нарезать их на клецки (ньокки). Отправить ньокки в кипящую воду с солью и отваривать, пока не всплывут. Оставить полстакана воды, в котором варились ньокки.
2.
Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить, мясо курицы нарезать кубиками.
3.
Листья базилика нашинковать, часть оставить на украшение. Помидоры черри (по желанию, обдать кипятком и снять кожицу) разрезать на две половинки.
4.
Разогреть в сковороде оливковое масло с тимьяном, чесноком, обжарить до прозрачности лук.
5.
Добавить помидоры, нашинкованный базилик и тушить минут 15, добавить соль и перец с цедрой лимона.
6.
Добавить полстакана воды, в котором варились ньокки, и копченую курицу и потушить 3 минуты.
7.
Добавить в соус ньокки и прогреть минуты 2–3.
8.
Выложить в тарелки и украсить базиликом.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0