Картофельные котлеты с пармезаном и зеленью по-итальянски (Subrich di Patate)
Фото рецепт Картофельные котлеты с пармезаном и зеленью по-итальянски (Subrich di Patate)
Время приготовления 35 мин.Количество порций 6
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Картофель 500 г
  • Яичный желток 2 штуки
  • Соль по вкусу
  • Свежемолотый черный перец по вкусу
  • Зелень 1 пучок
  • Тертый сыр пармезан  30 г
  • Зеленый лук 1 пучок
  • Чеснок 1 зубчик
  • Оливковое масло по вкусу
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Хорошо промойте картофель и отварите в кипящей подсоленной воде до мягкости. Слегка охладите, очистите и разомните или протрите через сито. Переложите в миску.
2.
Добавьте желтки, пармезан, мелко нарезанную зелень и лук и измельченный чеснок. Посолите и поперчите.
3.
Слепите из теста шарики диаметром примерно 5-7 см. слегка прижмите, чтобы получились котлетки.
4.
Разогрейте немного оливкового масла на сковороде и жарьте котлеты до золотистого цвета с обеих сторон, по необходимости добавляя масло. Переложите на бумажное полотенце и сохраняйте теплыми в слегка разогретой духовке, пока жарятся остальные котлеты. Подавайте теплыми.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0