Карамелизованные тыквенные и подсолнечные семечки
30 мин. 4 порции
Ингредиенты
  • Оливковое масло ¼ стакана
  • Молотый кумин (зира)  1 чайная ложка
  • Чили-пудра 1 чайная ложка
  • Сахар ¼ стакана
  • Мед 2 столовые ложки
  • Очищенные семена тыквы 2 стакана
  • Ядра семян подсолнуха 2 стакана
Описание рецепта
1
В большой сковороде хорошо разогрейте оливковое масло. Добавьте кумин и чили и готовьте, помешивая, 30 секунд. Затем добавьте сахар и мед и перемешивайте, пока сахар не растворится.
2
Добавьте семечки и готовьте, примерно 8 минут, помешивая, пока семечки не поджарятся.
3
Аккуратно переложите семечки на лист фольги, смазанный растительным маслом, и дайте остыть. Храните в воздухонепроницаемом контейнере.