Йогуртовый торт с киви и бананом
Фото рецепт Йогуртовый торт с киви и бананом
Время приготовления 1 ч.Количество порций 8 порций
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Песочное печенье 200 г
  • Сливочное масло 70 г
  • Киви 6 штук
  • Бананы 2 штуки
  • Сахар 70 г
  • Натуральный йогурт 500 мл
  • Желатин 30 г
  • Миндальные лепестки 40 г
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Киви (4 шт.) нарезать кубиком, положить в сотейник, добавить сахар и прогреть на среднем огне 2–3 минуты, чтобы выделился сок. Остудить.
2.
Тем временем, печенье измельчить в блендере в крошку, добавить размягчённое сливочное масло, хорошо перемешать руками.
3.
Разъемную форму застелить вощеной бумагой, выложить туда печенье и утрамбовать. Поставить в холодильник на 30 минут.
4.
Желатин залить 190 г холодной кипяченой воды и оставить на 25–30 минут набухать. После чего растворить желатин на водяной бане или в микроволновке (30 секунд).
5.
В киви влить желатин и йогурт, хорошо перемешать.
6.
На корж положить бананы (2–3 шт.), нарезанные кружочками, затем вылить йогуртовую массу и поставить в холодильник минимум на 6 часов (лучше на ночь).
7.
Украсить ломтиками киви (2 шт.) и слегка обжаренными миндальными хлопьями.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0