Эстонский крингель
Фото рецепт Эстонский крингель
Время приготовления 1 ч. 25 мин.Количество порций 6 порций
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Сахар 1 столовая ложка
  • Яйцо куриное 1 штука
  • Соль 5 г
  • Молоко 120 мл
  • Сливочное масло 30 г
  • Сухие дрожжи 15 г
  • Пшеничная мука 300 г
  • Ванильный сахар 1 столовая ложка
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Для теста готовим опару. Для этого миске смешиваем дрожжи, теплое молоко и сахар. Оставляем на столе до появления пены. Затем в опару добавляем яйцо, растопленное масло и соль, перемешиваем (я использую венчик). В другую миску просеиваем муку, делаем углубление. Выливаем опару, перемешиваем. Замешиваем эластичное тесто. Оставляем на 50 минут подниматься.
2.
Для начинки смешиваем 50 г сливочного масла, 3–4 столовые ложки сахара, 1–2 чайные ложки корицы (я вместо корицы добавляю натуральный ванильный сахар). Смешиваем масло и сахар — начинка готова.
3.
Поднявшееся тесто выкладываем на стол. Разделяем тесто на 6 частей. Каждую часть раскатываем в прямоугольник, смазываем масляной массой (немного оставить для верха) и скатываем в рулет. Разрезаем вдоль пополам, не дорезая до конца. Скручиваем веревкой. Концы слепляем и формируем венок. Верх смазываем оставшейся масляной массой.
4.
Выпекаем в духовке при 180 градусах 20–25 минут.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Недавние комментарии
Filletfood
20 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0