Яйцо в тесте
Фото рецепт Яйцо в тесте
Время приготовления 20 мин.Количество порций 4
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Куриное яйцо 4 штуки
  • Соль щепотка
  • Сахар щепотка
  • Пшеничная мука 1 стакан
  • Молоко 250 мл
  • Гашеная сода 0.5 чайной ложки
  • Сливочное масло по вкусу
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
В миску влить 250 мл молока или кефира. Я использую молоко, т.к. с ним тесто получается намного нежней. Вбить 1 яйцо, перемешать венчиком. Затем бросить щепотку соли и сахара, снова перемешать. Добавить соду гашенную уксусом, еще раз перемешать. Муку всыпать постепенно, и замешать тесто до консистенции густой сметаны.
2.
В предварительно разогретую сковороду, с добавлением сливочного или растительного масла, выложить большой «оладушек». Старайтесь сделать его не слишком толстым, иначе он не пропечется внутри. Рядом сразу же вбить 1 яйцо (не забудьте немного присолить яйцо) и обязательно накрыть крышкой. Огонь убавить до минимума. Пусть тесто и яйцо пропекутся под крышкой минуты 2–3.
3.
Затем «оладушек» перевернуть прямо на рядом лежащее яйцо. Не придавливайте лопаткой, чтобы желток не растекся. Можно просто немного прижать тесто по бокам. Снова накрыть крышкой и пропекать еще минуты 3–4. Смотреть по готовности теста.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0