Яблочный пирог с манной крупой
Фото рецепт Яблочный пирог с манной крупой
Время приготовления 1 ч.Количество порций 4
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Пшеничная мука 1.5 стакана
  • Разрыхлитель 1 чайная ложка
  • Сахар 1 стакан
  • Манная крупа 3 столовые ложки
  • Куриное яйцо 1 штука
  • Яблоко 5 штук
  • Корица 1 чайная ложка
  • Сливочное масло 150 г
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Переложить масло из морозилки в холодильник на 20–30 минут.
2.
В это время очистить яблоки, нарезать их кусочками, можно замочить в алкоголе.
3.
Смешать муку, разрыхлитель, манку, сахар и миндаль.
4.
Натереть масло на крупной терке, добавить к сухой смеси, перемешать до крошки. Добавить яйцо.
5.
2/3 крошки переложить в смазанную маслом форму, выложить яблоки, посыпать корицей и сахаром, переложить оставшуюся крошку.
6.
Выпекать 45–50 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0