Яблочный пай с меренгой
https://filletfood.ru/recipes/jablochnij-paj-s-merengoj-40725/
https://img01.rl0.ru/eda/c380x380i/s1.eda.ru/Photos/131113183908-131121045013-p-O-jablochnij-paj-s-merengoj.jpg

Время приготовления 1 ч. 50 мин.Количество порций 12 порций
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
- Пшеничная мука 200 г
- Коричневый сахар 135 г
- Сливочное масло 100 г
- Яблоко 5 штук
- Лимонный сок 1 столовая ложка
- Белое сухое вино 4 столовые ложки
- Яичный белок 5 штук
- Апельсиновый джем 5 столовых ложек
- Ванильный сахар 1 столовая ложка
- Сахарная пудра 5 столовых ложек
- Соль щепотка
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Из муки, соли, 75 г сахара, яйца и масла замесить гладкое тесто. Завернуть его в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут.
2.
Нагреть духовку до 180 градусов. Тесто тонко раскатать и выстлать им смазанную растительным маслом форму с рифлеными краями. Накрыть тесто бумагой для выпекания, насыпать утяжелитель (можно использовать горох или фасоль) и выпекать 15 минут.
3.
Яблоки вымыть и очистить, мякоть нарезать тонкими ломтиками. Выложить в кастрюлю, добавить вино, сок лимона, оставшийся сахар и ванильный сахар. Припускать яблоки на слабом огне 5–8 минут. Выложить сначала апельсиновый джем, а затем яблочную начинку на основу из теста, предварительно удалив наполнитель и бумагу, и выпекать 25 минут.
4.
Белки взбить в крепкую пену с сахарной пудрой, покрыть массой пирог и выпекать еще 10–15 минут.
Оцените рецепт
Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
да есть
к рецепту Яйца по‑флорентийски со шпинатом
белое можно использовать?
к рецепту Жаркое из кролика с красным вином
hey
к рецепту Салат с тунцом
Свежие рецепты
Хлеб с лимоном и голубикой
сахар, сливочное масло, куриные яйца, лимонный сок, мука, разрыхлитель для теста, молоко, голубика, грецкий орех, цедра лимона
Этот лимонно-голубичный хлеб – любимое блюдо нашей семьи. Особенно хорош политый сверху кисло-сладкой глазурью.
Сложно⏱ 1ч 1.8к 24
Гречотто с морскими гребешками
морские гребешки, чеснок, белый репчатый лук, петрушка, сливочное масло, зелёная гречка, тимьян, белые грибы, оливковое масло, сливки
Сложно⏱ 1ч 40м 639 31
Дорада запечённая с овощами
лимон, морковь, свежий базилик, кукуруза мини, одноразовые перчатки, рыба дорада, фольга для запекания, тимьян, оливковое масло, розмарин
Средне⏱ 45м 2.3к 46
Свежие статьи