Яблочный мусс-самбук
Фото рецепт Яблочный мусс-самбук
Время приготовления 4 ч.Количество порций 5
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Сахар 50 г
  • Яблоко 550 г
  • Вода 150 мл
  • Желатин 10 г
  • Яичный белок 2 штуки
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Нарежьте яблоки на половинки, удалите кожуру, семечки и прочую несъедобную сердцевину, сбрызните яблоки лимонным соком, сложите их в форму и запеките в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 30–40 минут. Время варьируйте в зависимости от спелости яблок.
2.
Растворите желатин в воде и оставьте на 10 минут, а затем нагрейте эту смесь на маленьком огне до 50 градусов. Снимите с огня и немного остудите.
3.
Выньте яблоки из духовки, остудите и протрите в пюре. Добавьте сахар и взбейте смесь миксером. Добавьте белки, по одному на раз, и взбейте на высокой скорости миксера до побеления и двойного увеличения в объеме. Влейте растворенный желатин и взбивайте еще пару минут.
4.
Разложите самбук по бокалам/банкам/креманкам/пиалам и уберите в холодильник на 3 часа. Подавайте в качестве десерта или дипа к садовым фруктам.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
20 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0