Яблочный кекс с цедрой
Фото рецепт Яблочный кекс с цедрой
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Яйцо куриное 4 штуки
  • Молоко 0.5 стакана
  • Маргарин 250 г
  • Сахар 3 стакана
  • Пшеничная мука 4 стакана
  • Разрыхлитель 15 г
  • Изюм 20 г
  • Яблоко 4 штуки
  • Цедра апельсина по вкусу
  • Лимонная цедра по вкусу
  • Орехи по вкусу
  • Мак по вкусу
  • Шоколад по вкусу
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Маргарин растопить до жидкого состояния, можно просто в мисочке на небольшом огне. Всыпать в растопленный маргарин сахар, хорошо помешать венчиком, чтобы сахар растворился. Влить туда же полстакана молока. Когда смесь остынет, вбить туда яйца и снова хорошо перемешать. Затем добавить разрыхлитель и муку, муку добавлять до тех пор, пока тесто не станет как густая сметана.
2.
Подготовить начинку: мелко нарезать яблоки с изюмом, лимонную цедру и др. по вкусу. Добавить в тесто.
3.
Еще раз хорошо перемешать тесто и вылить в заранее подготовленную форму для кексов диаметром 24 см, смазанную маргарином. Выпекать при температуре 200–210 градусов около 35 минут. Проверить на готовность палочкой или спичкой.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
20 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0