Итальянский салат из белой фасоли и красного лука
Фото рецепт Итальянский салат из белой фасоли и красного лука
Время приготовления 15 мин.Количество порций 8 порций
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Белая фасоль 500 г
  • Стебель сельдерея 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Сода щепотка
  • Лук репчатый 0.5 головки
  • Свежий розмарин  1 стебель
  • Оливковое масло 0.5 стакана
  • Красный винный уксус 4 столовые ложки
  • Соль по вкусу
  • Свежемолотый черный перец по вкусу
  • Чеснок 2 зубчика
  • Рубленая петрушка 20 г
  • Красный лук 60 г
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Насыпьте сухую фасоль в миску и залейте холодной водой. Добавьте щепотку соды, перемешайте и оставьте на 12 часов.
2.
Слейте фасоль и переложите в кастрюлю. Залейте водой и добавьте разрезанную пополам морковь, разрезанный пополам сельдерей и веточку розмарина. Доведите до кипения, накройте крышкой, уменьшите огонь и варите до мягкости. Слейте и извлеките овощи и розмарин.
3.
Переложите в миску и, пока фасоль теплая, добавьте оливковое масло, уксус, измельченный чеснок, мелко нарезанный лук и петрушку. Посолите и поперчите. Хорошо перемешайте и подавайте комнатной температуры.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0