Индейка запеченная в духовке «а-ля буженина»
Фото рецепт Индейка запеченная в духовке «а-ля буженина»
Время приготовления 1 ч. 30 мин.Количество порций 4 порции
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Бедро индейки 900 г
  • Подсолнечное нерафинированное масло 3 столовые ложки
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Сушеный орегано 1 чайная ложка
  • Молотый белый перец 0.5 чайной ложки
  • Свежемолотый черный перец 0.5 чайной ложки
  • Молотая паприка 0.5 чайной ложки
  • Молотый имбирь 0.5 чайной ложки
  • Карри порошок 0.5 чайной ложки
  • Соль по вкусу
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Филе бедра индейки разморозить (если замороженное), вымыть, срезать кожу и вырезать жилки.
2.
Чеснок очистить, часть чеснока нарезать кусочками (для шпиговки), несколько долек пропустить через пресс.
3.
Индейку посолить по вкусу, сделать острием ножа надрезы в мясе и нашпиговать чесноком.
4.
Приготовить маринад: в миске смешать подсолнечное масло, имбирь, паприку, карри, белый перец, черный перец, орегано и выдавленный чеснок.
5.
Индейку разделить на 2 части, сделать много небольших проколов, хорошо обмазать маринадом, заложить в миску и обвалять в маринаде обе части. Поставить в холодильник минимум на 1 час.
6.
Фольгу расстелить, каждую часть мяса плотно утрамбовать и завернуть в несколько слоев фольги. Можно еще раз утрамбовать в брикет после заворачивания.
7.
Духовку разогреть до 190-200 градусов. Брикеты положить в форму для запекания (или на противень) и запекать в течение часа.
8.
Оставить остывать в духовке, достаточно минут на 15-20. После полного остывания убрать буженину из индейки в холодильник.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
20 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0