Индейка запеченная в духовке «а-ля буженина»
https://filletfood.ru/recipes/indejka-zapechennaja-v-duhovke-a-lja-buzhenina-51193/
https://img09.rl0.ru/eda/c380x380i/s2.eda.ru/Photos/150618164615-150623162958-p-O-indejka-zapechennaja-v-duhovke-a-lja-buzhenina.jpg

Время приготовления 1 ч. 30 мин.Количество порций 4 порции
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
- Бедро индейки 900 г
- Подсолнечное нерафинированное масло 3 столовые ложки
- Чеснок 5 зубчиков
- Сушеный орегано 1 чайная ложка
- Молотый белый перец 0.5 чайной ложки
- Свежемолотый черный перец 0.5 чайной ложки
- Молотая паприка 0.5 чайной ложки
- Молотый имбирь 0.5 чайной ложки
- Карри порошок 0.5 чайной ложки
- Соль по вкусу
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Филе бедра индейки разморозить (если замороженное), вымыть, срезать кожу и вырезать жилки.
2.
Чеснок очистить, часть чеснока нарезать кусочками (для шпиговки), несколько долек пропустить через пресс.
3.
Индейку посолить по вкусу, сделать острием ножа надрезы в мясе и нашпиговать чесноком.
4.
Приготовить маринад: в миске смешать подсолнечное масло, имбирь, паприку, карри, белый перец, черный перец, орегано и выдавленный чеснок.
5.
Индейку разделить на 2 части, сделать много небольших проколов, хорошо обмазать маринадом, заложить в миску и обвалять в маринаде обе части. Поставить в холодильник минимум на 1 час.
6.
Фольгу расстелить, каждую часть мяса плотно утрамбовать и завернуть в несколько слоев фольги. Можно еще раз утрамбовать в брикет после заворачивания.
7.
Духовку разогреть до 190-200 градусов. Брикеты положить в форму для запекания (или на противень) и запекать в течение часа.
8.
Оставить остывать в духовке, достаточно минут на 15-20. После полного остывания убрать буженину из индейки в холодильник.
Оцените рецепт
Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
да есть
к рецепту Яйца по‑флорентийски со шпинатом
белое можно использовать?
к рецепту Жаркое из кролика с красным вином
hey
к рецепту Салат с тунцом
Свежие рецепты
Хлеб с лимоном и голубикой
сахар, сливочное масло, куриные яйца, лимонный сок, мука, разрыхлитель для теста, молоко, голубика, грецкий орех, цедра лимона
Этот лимонно-голубичный хлеб – любимое блюдо нашей семьи. Особенно хорош политый сверху кисло-сладкой глазурью.
Сложно⏱ 1ч 1.8к 24
Гречотто с морскими гребешками
морские гребешки, чеснок, белый репчатый лук, петрушка, сливочное масло, зелёная гречка, тимьян, белые грибы, оливковое масло, сливки
Сложно⏱ 1ч 40м 639 31
Дорада запечённая с овощами
лимон, морковь, свежий базилик, кукуруза мини, одноразовые перчатки, рыба дорада, фольга для запекания, тимьян, оливковое масло, розмарин
Средне⏱ 45м 2.3к 46
Свежие статьи