Новогодний имбирный кекс с сушеной клюквой
Фото рецепт Новогодний имбирный кекс с сушеной клюквой
Время приготовления 1 ч.Количество порций 8 порций
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Пшеничная мука 150 г
  • Разрыхлитель 1 чайная ложка
  • Молотый имбирь 1 столовая ложка
  • Молотая гвоздика 0.5 чайной ложки
  • Молотая корица 0.5 чайной ложки
  • Молотый мускатный орех 0.5 чайной ложки
  • Соль 0.25 чайной ложки
  • Молотый душистый черный перец 0.5 чайной ложки
  • Тростниковый сахар 150 г
  • Сода 0.25 чайной ложки
  • Молоко 100 мл
  • Сливочное масло 60 г
  • Яйцо куриное 2 штуки
  • Мед 3 столовые ложки
  • Сушеная клюква по вкусу
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Смешать в одной миске муку, разрыхлитель, специи и соль. В другой — взбить сахар и масло, добавить яйца, мед, молоко и соду, вымешать.
2.
Добавить сухую смесь в масляно-яичную 2–3 порциями и вымешать до однородности. Добавить сушеную клюкву по вкусу. Я взяла примерно пригоршню.
3.
Смазать форму для кекса сливочным масло и немного припылить мукой. Вылить тесто и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 40–45 минут до готовности.
4.
Готовый кекс можно полить глазурью: к 3–4 столовым ложкам сахарной пудры добавить несколько капель лимонного сока и хорошенько все вымешать. Масса должна получиться густой и непрозрачной.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0