Хлеб по-деревенски (Pain de campagne)
Фото рецепт Хлеб по-деревенски (Pain de campagne)
Время приготовления 4 ч.Количество порций 12 порций
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Пшеничная мука 700 г
  • Ржаная мука 150 г
  • Соль по вкусу
  • Вода 575 мл
  • Свежие дрожжи 10 г
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Смешайте для опары 200 г пшеничной муки, 50 г ржаной муки, 5 г свежих дрожжей, соль и 175 мл воды. Перемешайте и оставьте на 4 - 6 часов.
2.
Добавьте к опаре 5 г дрожжей, 500 г пшеничной муки, 100 г ржаной муки, соль, 400 мл воды. Замесите тесто, сформируйте шар и оставьте в миске, присыпанной мукой, накрыв, на 1 час.
3.
Выложите тесто на поверхность, помните, сформируйте шар и, укрыв, оставьте еще на 1 час.
4.
Повторите это действие и оставьте еще на 30 минут.
5.
На присыпанной мукой поверхности разделите тесто на 2 части, сформируйте шары и оставьте еще на 1,3 часа под полотенцем.
6.
Уложите батоны швом вниз на противень, выстланный полотенцем и посыпанный мукой, сделайте острым ножом круговой надрез на каждом.
7.
Разогрейте духовку до 250 градусов.
8.
Сбрызните стенки духовки из пульверизатора, поместите батоны и пеките 5 минут.
9.
Уменьшите температуру до 220 градусов и пеките еще 25 - 30 минут.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
20 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0