Французский хлеб по-деревенски
Фото рецепт Французский хлеб по-деревенски
Время приготовления 3 ч.Количество порций 8 порций
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Гречневая мука 200 г
  • Ржаная мука 200 г
  • Пшеничная мука 375 г
  • Соль по вкусу
  • Мед 2 столовые ложки
  • Сливочное масло 30 г
  • Сухие дрожжи 7 г
  • Темное пиво 150 мл
  • Вода 200 мл
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Соедините муку, дрожжи и соль.
2.
Разведите мед в теплой воде и соедините с пивом. Добавьте растопленное сливочное масло и постепенно влейте в мучную смесь.
3.
Замесите мягкое тесто. Накройте пленкой и оставьте тесто подниматься на 1 час.
4.
Примните тесто, разделите на две части и сделайте из каждой части круглую буханку.
5.
Переложите на смазанный маслом противень, снова накройте и оставьте на 45 минут.
6.
Разогрейте духовку до 220 градусов. Присыпьте буханки мукой и сделайте острым ножом перекрестные надрезы.
7.
Выпекайте 10 минут.
8.
Уменьшите температуру духовки до 200 градусов и выпекайте хлеб еще 30 минут.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
20 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0