Густой говяжий бульон
Фото рецепт Густой говяжий бульон
Время приготовления 3 ч. 20 мин.Количество порций 4
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Бычий хвост 500 г
  • Репчатый лук 1 головка
  • Сельдерей 2 стебля
  • Свежая кинза (кориандр) 6 стеблей
  • Чеснок 6 зубчиков
  • Палочки корицы 1 штука
  • Анис (бадьян) 2 штуки
  • Лимонная трава 2 стебля
  • Сахар 125 г
  • Соевый соус 100 мл
  • Черный перец горошком 1 столовая ложка
  • Морковь 2 штуки
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Положить все ингредиенты (предварительно нарезанные) в большую кастрюлю для супа, налить воду так, чтобы она полностью покрывала говяжьи хвосты (10–12 см). Варить на медленном огне как минимум 3 часа, периодически проверяя количество воды в кастрюле и подливая ее в случае необходимости. В конце у вас должно остаться примерно 6 чашек бульона.
2.
Вынуть хвосты и процедить бульон, сохранив лук, морковь, чеснок и приправы. Бульон можно заморозить, чтобы использовать в других блюдах, а можно использовать сразу с готовыми овощами.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0