Густой гороховый суп с куриными желудочками
Фото рецепт Густой гороховый суп с куриными желудочками
Время приготовления 1 ч. 30 мин.Количество порций 8 порций
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Куриные желудки 550 г
  • Желтый горох 150 г
  • Вода 1.5 л
  • Лук репчатый 110 г
  • Морковь 70 г
  • Растительное масло 1 столовая ложка
  • Аджика 1 чайная ложка
  • Хмели-сунели 1 чайная ложка
  • Лавровый лист 1 штука
  • Черный душистый перец горошком 4 штуки
  • Чеснок 1 зубчик
  • Сушеные листья сельдерея  по вкусу
  • Петрушка сушеная 1 столовая ложка
  • Укроп 1 чайная ложка
  • Морская соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Горох сполоснуть, залить 1,5 литра воды и варить 1 час, постоянно поддерживая уровень воды 1.5 литра.
2.
В это время желудочки мелко покромсать, морковь и лук нарезать кубиком. Тушить все на сковороде, в процессе добавить аджику и хмели-сунели.
3.
Горох за час должен развариться, если этого не произошло — варите еще. В кастрюлю с горохом высыпать все, что тушилось на сковороде, добавить лаврушку и перец душистый, посолить, поперчить, всыпать сушеную зелень. Все поварить еще минут 10. Чеснок измельчить и кинуть в последнюю очередь. Дайте супу настояться полчаса!

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
20 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0