Гуляш в кубинском стиле
Фото рецепт Гуляш в кубинском стиле
Время приготовления 50 мин.Количество порций 6
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Оливковое масло 2 столовые ложки
  • Куриная грудка 450 г
  • Сосиски 4 штуки
  • Лук-шалот 225 г
  • Стебель сельдерея 4 штуки
  • Свежий красный перец 2 штуки
  • Чеснок 1 зубчик
  • Пшеничная мука 2 столовые ложки
  • Тимьян по вкусу
  • Молотый кумин (зира)  0.5 чайной ложки
  • Корица 0.5 чайной ложки
  • Томатная паста  2 столовые ложки
  • Куриный бульон 450 мл
  • Картофель 6 штук
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Нагреть масло в большой сковороде, добавить курицу и сосиски. Обжаривать на медленном огне 8 минут до золотистого цвета. Достать сосиски из сковороды и порезать на крупные кусочки. Переложить в большую глубокую кастрюлю вместе с курицей и отставить.
2.
Добавить в сковороду лук, сельдерей, красный и оранжевый перец, готовить 5 мин, помешивая. Переложить в кастрюлю к сосискам, посыпать мукой, перемешать. Добавить листья тимьяна, корицу, зиру, перемешать.
3.
Разогреть духовку до 200 градусов. Проколоть кожуру шести крупных картофелин вилкой, натереть маслом. Положить на противень. Посыпать солью. Запекать час-полтора до золотистого цвета и мягкости. Достать и порезать пополам каждую картофелину.
4.
Соединить томатную пасту и куриный бульон, влить в кастрюлю. Довести до кипения на среднем огне, помешивая. Снизить огонь, накрыть кастрюлю крышкой. Готовить 20 мин, пока овощи не станут мягкими. Положить запеченный картофель на тарелки, сверху выложить гуляш. На гарнир подавать зеленый салат.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
20 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0