Гуляш из говядины
Фото рецепт Гуляш из говядины
Время приготовления 3 ч.Количество порций 4 порции
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Лук репчатый 800 г
  • Паприка 30 г
  • Говяжьи голяшки 800 г
  • Чеснок 1 зубчик
  • Томатная паста  1 столовая ложка
  • Молотый кумин (зира)  щепотка
  • Бальзамический уксус 1 столовая ложка
  • Майоран щепотка
  • Растительное масло 30 мл
  • Пшеничная мука 1 столовая ложка
  • Красное сухое вино 150 г
  • Лимон 1 штука
  • Лавровый лист 2 штуки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Мелко нарезать лук и обжарить его на растительном масле на сковороде до ­появления золотистого цвета.
2.
Затем в компанию к луку добавить паприку, мелко нарезанный чеснок, цедру одного лимона, ложку томатной пасты, кумин, майоран и лавровый лист. Перемешать.
3.
Залить вином, бальзамическим уксусом и полстаканом воды. Затем, после того как все закипит, посолить и поперчить.
4.
Мясо нарезать небольшими кусками и добавить в кипящий бульон.
5.
Варить два часа. В конце добавить ложку просеянной муки, чтобы добиться нужной консистенции.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0