Груши в слоеном тесте с корицей
Фото рецепт Груши в слоеном тесте с корицей
Время приготовления 30 мин.Количество порций 8
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Дрожжевое слоеное тесто 700 г
  • Марципан 100 г
  • Сливки 48%-ные 4 столовые ложки
  • Груши 4 штуки
  • Лимон 1 штука
  • Корица 1.5 чайные ложки
  • Сахарная пудра 4 столовые ложки
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Мелко нарежьте марципан и смешайте со сливками до получения однородной массы.
2.
Очистите груши от кожуры, разрежьте пополам и удалите внутренности. Сделайте на половинках глубокие надрезы вдоль, не прорезая до конца, чтобы было похоже на веер. Сверху сбрызните лимонным соком.
3.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите большой противень пекарской бумагой.
4.
Вырежьте из теста 8 форм в виде груши по размеру чуть больше и смажьте марципановой смесью. Сверху выложите половинки груш, посыпьте пудрой и корицей. Выпекайте до готовности примерно 25 минут.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0