Грибной соус из шампиньонов
Фото рецепт Грибной соус из шампиньонов
Время приготовления 25 мин.Количество порций 4
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Шампиньоны 400 г
  • Сливочное масло 50 г
  • Пшеничная мука 1 столовая ложка
  • Сливки 10%-ные 250 мл
  • Соль 1 чайная ложка
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Шампиньоны промыть в холодной воде, обсушить на салфетке и, если это потребуется, почистить (снять тонную пленку с грибных шляпок).
2.
Очищенные грибы нарезать тонкими ломтиками.
3.
В глубокой сковороде растопить сливочное масло. Добавить грибы.
4.
Тушить, пока грибной сок полностью не испарится. Приправить солью.
5.
Уменьшить огонь и посыпать грибы мукой, размешать.
6.
Влить в сковороду сливки. Варить, но не кипятить соус, часто помешивая, пока он не загустеет. По желанию соус можно измельчить в блендере.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0