Гренки с творожно-ягодным соусом
Фото рецепт Гренки с творожно-ягодным соусом
Время приготовления 15 мин.Количество порций 4
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Соль щепотка
  • Мед 2 чайные ложки
  • Сливочное масло 3 столовые ложки
  • Молотая корица 0.5 чайной ложки
  • Замороженные ягоды 0.5 стакана
  • Диетический творог 200 г
  • Куриное яйцо 2 штуки
  • Молоко 1.5 стакана
  • Белый хлеб 8 кусков
  • Ванилин 0.5 чайной ложки
  • Коричневый сахар 2 чайные ложки
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Разбить яйца в миску и слегка взбить вилкой, добавить половину молока, соль, корицу и ванилин.
2.
Разогреть на сильном огне сковороду, убавить огонь и выложить половину масла, смешанного с половиной сахара, чтобы смесь распустилась на горячем дне. Распределить по всей сковороде.
3.
Тем временем, в молочной смеси отмокают 4 ломтика хлеба. Быстро вынуть из молочной ванны и выложить на разогретое масло. Жарить 3 минуты с одной стороны, проверить — позолотились ли, перевернуть. Еще 3 минуты.
4.
Точно также поступить со второй порцией.
5.
Приготовить соус: в творог добавить мед и залить второй половиной молока, слегка подогретого. При помощи блендера превратить в крем.
6.
Добавить ягоды (размораживать необязательно) и взбить до консистенции соуса.
7.
Выложить в широкую миску или порционные тарелочки для крема и подавать к гренкам.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0