Грейпфрутовый шербет с водкой
30 мин. 4 порции
Ингредиенты
  • Розовые грейпфруты 5 штук
  • Сахар 1 стакан
  • Водка 2 столовые ложки
Описание рецепта
1
В блендер выложите 3 стакана грейпфрутовой массы, 0,75 стакана сахара и водку. Хорошо перемешайте в течение 2 минут, пока сахар не растворится, и добавьте еще сахара по вкусу.
2
Переложите массу в мороженицу или контейнер и замораживайте несколько часов, перемешивая каждые 0,5 часа.
3
Очистите грейпфруты от кожуры и белых мембран. Острым ножом аккуратно вырежьте сегменты, работая над миской. Выжмите в миску оставшийся сок, удалите косточки и поломайте сегменты на небольшие кусочки.