Гречневые котлеты
Фото рецепт Гречневые котлеты
Время приготовления 40 мин.Количество порций 4
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Гречневая крупа 1 стакан
  • Вода 2 стакана
  • Соль по вкусу
  • Куркума по вкусу
  • Молотый кориандр  по вкусу
  • Паприка по вкусу
  • Молотый черный перец по вкусу
  • Растительное масло по вкусу
  • Картофель 4 штуки
  • Морковь 2 штуки
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Промыть гречку, залить водой и довести до кипения, после чего посолить, сделать самый маленький огонь и варить до готовности.
2.
Обжарить морковь в специях. Специи можете добавлять по вкусу.
3.
Картофель очистить и натереть на терке среднего размера. Отжать руками от лишнего сока.
4.
Смешать кашу с натертым картофелем, добавить морковь со специями и щепотку соли. Хорошо размять толкушкой или руками (если не горячо). Благодаря этому, гречка станет липкой и котлеты не будут разваливаться.
5.
Сформировать котлетки. Жарить в небольшом количестве растительного масла по 3–4 минуты с каждой стороны (под закрытой крышкой).

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0