Жареные тигровые креветки в панировке с соусом
Фото рецепт Жареные тигровые креветки в панировке с соусом
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Пшеничная мука 1 столовая ложка
  • Соль щепотка
  • Яйцо куриное 1 штука
  • Панировочные сухари панко 25 г
  • Тигровые креветки 10 штук
  • Лайм 1 штука
  • Растительное масло 4 столовые ложки
  • Кунжутное масло 1 столовая ложка
  • Английская сухая горчица 1 столовая ложка
  • Сладкий соус чили  300 мл
  • Кетчуп 1 столовая ложка
  • Сахар 1 столовая ложка
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Смешайте горчицу и кунжутное масло. Затем добавьте соус чили, кетчуп и сахар. Хорошо перемешайте и охладите.
2.
В 3 миски насыпьте муку и соль, слегка взбитое яйцо и сухари. Очистите креветки, оставив хвостики и обваляйте их сначала в муке с солью, затем в яйце и сухарях. Выложите на чистое полотенце и слегка прижмите, чтобы сухари хорошо пристали. Охладите.
3.
Разогрейте вок или сковороду на среднем огне 1-2 минуты до появления дымка и добавьте растительное масло. Обжарьте креветки 2 порциями до золотистой корочки с обеих сторон.
4.
Разложите по 2 тарелкам и подавайте с соусом и дольками лайма.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0