Гратен из батата со сливками и пармезаном
Фото рецепт Гратен из батата со сливками и пармезаном
Время приготовления 15 мин.Количество порций 4 порции
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Сливочное масло 3 столовые ложки
  • Батат 1.799 кг
  • Сливки 40%-ные 2 стакана
  • Тертый сыр пармезан  90 г
  • Соль 1 чайная ложка
  • Свежемолотый черный перец 0.5 чайной ложки
  • Кайенский перец 0.25 чайной ложки
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Разогрейте духовку до 200 градусов.
2.
Очистите батат и нарежьте на мандолине тонкими ломтиками.
3.
Смажьте 1 столовой ложкой сливочного масла прямоугольную форму для запекания.
4.
На дно формы выложите треть батата ровным слоем. Посыпьте 0,25 стакана пармезана. Повторите слои еще 2 раза с оставшимся бататом.
5.
В небольшой миске смешайте сливки, соль, перец и кайенский перец. Залейте картофель. Сверху выложите кусочки сливочного масла, накройте фольгой и запекайте 20 минут.
6.
Снимите фольгу и запекайте еще 20-25 минут до румяной корочки.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0