Брокколи со сливками и пармезаном
Фото рецепт Брокколи со сливками и пармезаном
Время приготовления 30 мин.Количество порций 4 порции
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Капуста брокколи 1 штука
  • Сливки 35%-ные 240 мл
  • Чеснок 2 головки
  • Мускатный орех 0.25 чайной ложки
  • Тертый сыр пармезан  3 столовые ложки
  • Перец черный молотый 0.25 чайной ложки
  • Лимонный сок 0.5 чайной ложки
  • Соль 0.25 чайной ложки
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Очистить капусту от стеблей и нарезать. Варить в кипящей подсоленной воде 4–6 минут, пока брокколи не станут мягкими. Затем откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.
2.
В небольшой кастрюле на медленном огне довести до кипения сливки, протертый чеснок, мускатный орех, 1/4 чайной ложки соли и такое же количество перца.
3.
Добавить брокколи и варить еще около 2 минут, при этом помешивая и превращая брокколи в пюре.
4.
Снять кастрюлю с плиты, вмешать пармезан и лимонный сок.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
20 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0