Говяжья вырезка с соусом из Мерло и шалота
Фото рецепт Говяжья вырезка с соусом из Мерло и шалота
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Лук-шалот 1 головка
  • Говяжья вырезка 400 г
  • Виноград «мерло» 6 столовых ложек
  • Растительное масло 1 столовая ложка
  • Сливочное масло 3 столовые ложки
  • Говяжий бульон 0.75 стакана
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Посолите и поперчите мясо.
2.
Разогрейте растительное масло в большой сковороде на сильном огне. Выложите мясо и подрумяньте по 1 минуте с каждой стороны. Уменьшите огонь до среднего и обжарьте мясо со всех сторон по 3 минуты для средней прожарки. Переложите мясо на тарелку и закройте фольгой.
3.
В эту же сковороду выложите нарезанный шалот и пассеруйте на среднем огне 1 минуту. Добавьте вино и выпарите на половину примерно за 2 минуты. Затем влейте бульон и готовьте, пока соус не станет густым, примерно 8 минут. Снимите с огня и введите сливочное масло. Посолите и поперчите.
4.
Разрежьте мясо на 2 куска, полейте соусом и подавайте.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
20 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0