Мясные шарики из говяжьего фарша под сливочным соусом
Фото рецепт Мясные шарики из говяжьего фарша под сливочным соусом
Время приготовления 35 мин.Количество порций 4
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Репчатый лук 1 штука
  • Говяжий фарш 1 кг
  • Сливочное масло 30 г
  • Хлебные крошки 60 г
  • Куриное яйцо 2 штуки
  • Бульон 500 мл
  • Лимонная цедра 1 чайная ложка
  • Жирные сливки 125 мл
  • Пшеничная мука 2 столовые ложки
  • Соль по вкусу
  • Молотый черный перец по вкусу
  • Мускатный орех по вкусу
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Мелко нарежьте лук.
2.
Обжарьте его, пока не станет мягкий и прозрачный.
3.
Уберите лук в холодильник, чтобы он хорошо остыл.
4.
Добавьте в фарш лук, яйца, соль, перец, мускатный орех, цедру, хлебные крошки и масло.
5.
Хорошенько перемешайте.
6.
Сформируйте небольшие шарики.
7.
Разогрейте духовку до 200ᵒС. Выложите шарики на противень и отправьте в духовку на 15 минут.
8.
Через 15 минут достаньте шарики из духовки.
9.
Разогрейте сливки на водяной бане до горячего состояния.
10.
Смешайте горячие сливки и горячий бульон.
11.
Аккуратно переложите мясные шарики в глубокий противень. Залейте смесью бульона и сливок. И отправьте в духовку ещё на 20 минут.
12.
Достаньте шарики из духовки, слейте соус в отдельную ёмкость.
13.
Растопите сливочное масло в сковороде, киньте туда 2 ст. л. муки, слегка поджарьте муку в течение одной минуты.
14.
Добавьте в сковороду сливочный соус и на медленном огне варите до загустения. Готовый соус должен получиться густой. Мясные шарики готовы.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
2 месяца
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0