Говяжьи котлеты с томатным соусом
Фото рецепт Говяжьи котлеты с томатным соусом
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Лук репчатый 1 головка
  • Говяжий фарш 500 г
  • Чеснок 1 зубчик
  • Кетчуп 2 столовые ложки
  • Яйцо куриное 1 штука
  • Прованские травы 1 чайная ложка
  • Толченые сухари 80 г
  • Пшеничная мука 2 столовые ложки
  • Растительное масло 2 столовые ложки
  • Куриный бульон 500 мл
  • Томатное пюре 1 столовая ложка
  • Рубленая петрушка 2 столовые ложки
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Выложите фарш, мелко нарезанный лук, чеснок, кетчуп, травы, слегка взбитое яйцо и сухари в миску. Хорошо перемешайте руками.
2.
Разделите мясо на 8 порций и слепите котлеты.
3.
Разогрейте масло в сковороде и выложите котлеты. Жарьте по 1 минуте с каждой стороны. Уменьшите огонь до среднего и жарьте еще по 2 минуты с каждой стороны. Переложите на бумажное полотенце и сохраняйте теплыми.
4.
Для соуса смешайте в блендере бульон, муку и томатное пюре. Выложите на сковороду из под котлет и нагревайте на среднем огне 3 минуты до закипания и загустения. Процедите и добавьте петрушку. Полейте котлеты.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0