Гороховый крем-суп с чесночными гренками
Фото рецепт Гороховый крем-суп с чесночными гренками
Время приготовления 1 ч.Количество порций 6 порций
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Морковь 1 штука
  • Лук репчатый 1 штука
  • Желтый горох 500 г
  • Вода по вкусу
  • Зелень по вкусу
  • Белый хлеб 300 г
  • Растительное масло 2 столовые ложки
  • Соль щепотка
  • Чеснок 4 зубчика
  • Перец черный молотый по вкусу
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Для начала надо замочить горох (я беру сушеный) в холодной воде, желательно на 2–3 часа. Как только он отмокнет, сливаем воду, заливая снова так, чтобы уровень воды был выше гороха (тут, стоит отметить: чем больше воды — тем жиже будет суп. Я наливала так, чтобы уровень воды был выше гороха где-то на 2 пальца. Если вы налили слишком мало воды, и суп получился очень густым, можно добавить немного кипятка на моменте взбивания блендером). Варить горох надо на медленном огне, с закрытой крышкой. Займет это от 40 минут до часа. Переварить его, в общем-то, не возможно. Если горох разварится чуть сильнее — меньше работы для блендера.
2.
Пока варится горох, надо помыть и почистить овощи. Нарезать лук, натереть на терке морковь. Разогреть сковородку и обжарить приготовленные нами овощи на небольшом количестве масла, на среднем огне, не забывая помешивать. На это уйдет около 5 минут, может, чуть больше. Пока овощи обжариваются, моем, сушим и мелко режем зелень.
3.
Основные заготовки для супа мы сделали и, пока горох еще варится, делаем гренки. Для этого режем хлеб на кубики, чистим и мелко режем чеснок. Разогреваем сковородку, наливаем туда немного масла, выкладываем чеснок и жарим его около минуты. Затем выкладываем хлеб и жарим его до золотистого цвета, помешивая.
4.
Когда горох будет готов, добавляем в суп зажарку, соль, специи. Доводим до кипения, добавляем зелень и на медленном огне варим суп еще минут 5. После чего настает черед блендера. Он у меня погружной, так что я орудую им прямо в кастрюле, в которой варила суп. Если ваш блендер не погружной, суп сначала надо остудить. Измельчаем блендером до однородной, кремообразной массы.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0