Горячий салат из минтая с овощами и сметаной
Фото рецепт Горячий салат из минтая с овощами и сметаной
Время приготовления 40 мин.Количество порций 4 порции
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Филе минтая 800 г
  • Морковь 300 г
  • Лук репчатый 300 г
  • Сметана 10%-ная 250 г
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Филе минтая нарезать на маленькие кусочки и обжарить в растительном масле. Добавить соль, специи по вкусу (я добавляю черный перец и смесь приправ для рыбы). Обратите внимание, что минтай сильно ужарится, так что в итоге ингредиенты получаются в равной пропорции (примерно по 300 г). Жареную рыбу уложить в посудину для запекания (для этого количества ингредиентов подойдет диаметр около 25 см).
2.
Лук нарезать четвертькольцами и обжарить. Уложить вторым слоем поверх рыбы.
3.
Морковь нарезать соломкой или потереть на крупной терке и тоже обжарить. Это будет третий слой.
4.
Поверх налить сметану — чем больше сметаны, тем сочнее (я беру около 350–400 г нежирной сметаны).
5.
Форму поставить в разогретую духовку и выпекать, пока сметана не свернется, и блюдо не покажется готовым.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
20 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0